注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

谈太极拳技击!  

2016-06-27 06:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈太极拳技击!

  太极拳技击就是实战!有功夫人打无功夫人,内功强者打内功弱者!太极拳就是功夫拳,没有太极拳内功,想从推手上和技巧上找出技击方法,是完全不可能的。不具备太极拳内功,只要和有太极拳内功人搭手,太极拳内功便穿透对方的全身,如果对方持有歹心和恶意,太极拳内功直打心脏和脑部神经,打就毫不留情!太极拳内功起到保护人体,不受外敌侵犯作用!太极拳内功,打的就是仇恨,打服对方,不伤对方,这就是太极拳妙手!也可以说:平衡阴阳!             

  朋友之间 ,师徒之间,师兄弟之间,验证不出实战真功,因为他们之间没有仇恨,都是佛道之缘,太极拳真功是封闭型的。太极拳真功属于上天所赋,受其天道所控,想用它不出,遇到来犯之敌,它自己出,这就是太极拳内功的最大特点!太极拳内功受对方刺激越大,激发出来的功能越深,打击力度越强!太极拳内功是经过不少桩功修炼而成,修好太极拳内功,首先要具备形意·少林门功夫,然后再把这些功夫去掉,从零开始,再通过太极拳桩功·太极拳修炼而成,这样才能步入太极拳的殿堂!

  太极拳桩功,每一个桩功,有每一个桩功的层次,每一个层次,又有每一层次的道,所以说太极拳又属于道拳。修炼太极拳真功,也在无意中,步入道的修炼,所以它又受道的保护,又受道所控。凡对你有危害的人,想背地暗害你,或者近身打你,只要进入内功打击的范围,不管是有形物质,还是无形物质都被内功打击出去,打就打致命之处,让他们永远不敢侵犯于你!太极拳就是一把杀人不见血的刀子!具备太极拳内功,所遵循的宗旨:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

  太极拳技击厉害性,就是内功的穿透力,穿透来犯之敌的心脏,打击灵魂!不用力·不用劲·不用气,轻轻抬手就能拨动对方心脏,触动灵魂!在实战中,不管对方多么高大多么凶狠,只要进入内功打击的范围,他就是根干柴,如果锁住对方的喉咙,对方就是个烧鸡,只要发狠一拧就断!所以说:具备太极拳内功,必须以德为本,一切替天行道!

  如今有些太极拳名家谈招式,引进落空,四两拨千斤,发化等等,这些内容根本不利于实战要求,对于一群来犯之敌围攻,有招式可谈吗?再机智的人也没用,只有一个字打!越是这种场面,越能激发太极拳内功外现!我遇见过这种场面,几个歹徒围攻我。当时自己很生气,武火升腾,双拳就像破水泥地面的风镐,铛铛难以控制,浑身骨节发胀,只要拳头碰着对方,就能打断对方的骨头。歹徒们看到我的双拳,一个个被吓呆了,霸气全没了,不用打就震住了歹徒!太极拳技击,没有退只有进,你进我进,你打我打!更没有招式可谈,无招无式,无处不丹田,浑身是手,发打自然,方为太极拳毕业!

  以上我所讲的内容,都是由太极拳武火功夫所决定的!不具备太极拳武火功夫,根本达不到实战要求!一般情况下,太极拳传功不传火候,武火掌握不住极易伤人,武火控制不住,很容易走火入魔!人不超过40岁不传,没有佛道之缘不传!

  练好太极拳内功,能够适应实战要求,必须站好太极拳桩功。太极拳初级桩功:马步桩·三体桩,丹田修炼!丹田修炼必须得其真传!真传功法没有任何文字记载,只有心记!中级桩功:武火桩功,法门桩功。高级桩功:不二法门桩功,四项桩功,卧功,坐功!再上乘桩功:轻功,隐身术桩功!太极拳达到自然发手,转入道修炼,道无止境,修无止境!最终目地,太极平定天下,保佑有道明君治理天下!

  初级桩功,发不了手,仍处于根头木,行走不了天下。但对于不练功的人,根本碰不了你,或者对方踢你一脚,不敢再踢第二脚,因为你没有任何疼痛感,可对方疼痛难忍!在日常生活中,无意中碰别人一下,对方感到骨痛,这说明太极拳初级功夫毕业!中级功夫,修的是武火,武火是技击的根基,有了武火必须进行法门桩功修炼,法门桩功是技击与实战最根本功夫。练出法门功夫,才能使武火功夫发挥巨大作用!高级桩功及上乘功法,我不必多讲了。初级·中级功法就够练二三十年!中级·高级功夫不可应用于擂台比赛,它是专打来犯之敌的!

  大弓步过多太极拳,高低架混合太极拳,又震脚又发力太极拳,如这类太极拳不适合桩功练习,从桩功修炼出的功夫,很容易被这类太极拳,在行拳走架时很容易把功能释放掉!太极拳推手更是消耗体能和功能的运动。推手是师徒之间,去验证弟子功夫的长进,也是弟子找出与师傅内功的差距!推手时间不能过长,十分钟左右就足够了。一个月有二次就可以了,其余时间用于大修内功上,修好内功方为正道!太极拳技击属于单传单练,要从推手方面达到实战目的,这完全是不可能的,只有修好内功,才能传太极拳发手!

  太极拳技击与实战最上乘功夫为:护命金丹·神发功夫,具备这两大法宝,方为圆满!护命金丹·神发功夫·武火功夫·不二法门功夫这四大功夫,也是进入仙道修炼,必须具有的法宝。这也是祖师爷留给后人的无价之宝!

   祝朋友们:功德圆满!

     太极振武            写于20164月初

                                              手机号  13821563403

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018