注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极拳为入道之基!  

2015-06-24 08:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太极拳为入道之基!

  道化生万物!太极拳是太极形成的拳,是一种反朴归真的修炼,也是一种天人合一的修炼,太极拳修炼,不违天道,顺天道而行,太极拳是道德拳,它集佛家的“大慈大悲”,道家的“善哉”和儒家“仁义”为一体,后天返先天,由低层次向高层次的人天合一境界迈进!

  有人会说:不就是公园里老人练的太极拳,电视里转播体育太极拳,和体育太极拳擂台赛,至于这么复杂和神圣化?公园里老人练的太极拳,它是一种肢体运动拳,入不了太极门。体育太极拳它是按照一定的规范动作去完成,是一种观赏拳,只求外观美,不求体内变化。体育太极拳擂台赛它是一种消耗体能的搏击,靠体能和技巧来完成的。具备太极拳内功的人是不能参加体育太极拳擂台赛,否则是违道行为!因为太极拳是一把杀人不见血的刀子!

  太极拳属自然门,不违自然科学,人体科学,顺其自然养生之道,所谓的自然养生,就是得于外师传功传法,和接收宇宙良性信息!太极拳修的是人与道的沟通,去掉肉身所具有的蛮劲·笨力,包括一些外家功夫,少林功夫,它不受皮肉之苦训练,超出肉身之外的虚灵功夫,修的是元神·灵体·本元,只有它们才具有大智慧大能量,这就是阴阳相济,从而达到人生真正升华!练太极拳不得真谛,难登太极的殿堂!

  太极拳阴阳之道,它具有健身之道,技击之道。既然是道,就有它的深层文化修养,和深层阴阳学说!健身之道:炼精化气,练气还神,精满·气足·神旺,身体康健,再有消除肉身的业债和前世的业债,从而达到人体真正完善!技击之道,它完全受天道所控,不能利用太极真功到外面横行霸道,包括擂台赛,如果是这样,必将走火入魔,无药可医,直到夭亡!天道惩恶扬善,太极拳技击之道,惩恶从善,二道相合相容!太极拳技击之道,就是实战。与师傅·师兄弟太极真功是封闭的,使不出来!

  功夫达到,实战都受天道安排,天道给你安排恶霸地痞,找你来打架,这种恶霸已到了该天打的时候了,所谓的天打,就是用太极拳真功去教训这种恶人。实战中,当恶霸凶猛地冲上来,不用任何招式,只轻轻抬手,就能把恶霸打回去,一次性打服对方!这就是杨澄浦老前辈讲的:手极轻,而人不能过!这是一种无形的能量直穿对方心脏,只有这样才能打服对方,这就是太极拳的妙手!技击再晋升一步层次,不沾对方,有一定距离,抬手也能把对方打退几步,也是无形的能量,直穿对方心脏,并一次性打服对方!太极拳还有神发功夫,这种功夫不受意识所控制。这种功夫专打人的意识,和肉眼看不见的阴阳物质。这种神发完全受天道所控,专打武林败类,也是天道该收走的人。这种人利用法门法术,背地里暗害人,还有阴阳物质侵犯了你和家人,就是看电视,如果有外来不良信息伤害你,神发马上打出,如同放电一样!太极拳技击之道,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

  护命金丹,它的作用:内用护命,外用为锤!金丹使用,不受人的意识所控制,它完全受天道所控制。金丹不使用于人,一般使用于阴性物质上。护命金丹是为入道修炼服务的,修道磨难很多,又很复杂,每一层磨难都是阻止你修练的,阴性物质也会出来捣乱,因为一旦修成正果,对它们很不利的。达到仙道磨难更加重重,而且更加艰巨,都要用无形的太极真功,打无形的真形,只有这样才能登入神的殿堂!

  朋友们,只要站无极桩功,三体桩功,得了功你就是太极人,必须遵天道而行,严格要求自己,用大道思想完善自我,以德善为本。入明门正派修炼,寻找根基,少走弯路,早一天成为真正的太极人!人的一生就是太极人生,人不能不学太极拳,不能不修太极功!

  大家看完此文,会感到太极真功不易练成,其实大道至简,功夫越深越至简,就是师徒之间功能传导,真传一句话,假传万卷书!有什么样的师傅,带出什么样的徒弟!

  祝朋友们:功德圆满!

   太极振武

                 写于:20156月中旬    手机号:13821563403

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018