注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

无处不太极!  

2014-11-04 06:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无处不太极!

   先有无极后有太极!无极桩功:周身一家!太极桩功:动静结合,产生一种合于宇宙的正能量,这种正能量起到健身作用,和打击来犯之敌作用!

   太极文化标志,是太极阴阳鱼,西方宗教文化标志是十字架,十字架也没离开中国的太极文化,即:横向与竖向之功理!太极功能,用在书法上为太极书法!用在舞蹈上为太极舞蹈!用于漫步上为太极行功!用于戏曲上为太极戏曲文化!如:唱京剧时通过松沉,产生出宽厚《横向》与力度《竖向》的声腔,完美地唱出京剧的各种韵味来!太极功能用于各种内家拳上,它就称为太极------拳!如:用于形意拳上,它就是太极形意拳!不论用于何处,必须产生太极功夫效应,不产生太极功夫效应,那就失去太极之理!包括如今的太极拳!

   凡属谈劲的太极拳,都属于内家拳,构成不了太极之说,劲起不到养生的作用,只能说是伤阳运动拳!有朋友问:有位太极拳大师,轻灵劲练的很好,为什么60出头岁就去世了?劲达不到延年益寿作用!我命由己不由天,是太极上传功法。京剧名家他们的寿命长,因为他们深懂太极养生之道!太极拳就是一种无为太极拳,各种内家拳要达到登峰造极,必须从太极上下功夫!内家拳具备劲,要把它去掉,才能产生出动的功能,动的功能还要去掉,变成无为内家拳,这才能达到登峰造极层次!

   形意拳明家郭老前辈,半步崩拳行走天下,他把形意拳融汇于太极功夫之中,才能达到出神入化,发打自然!大家要悟要练还是从太极入门,大道至简!有网友悟出:太极功夫可以指导工作,放松沉稳,调理好身心,才能产生一种工作上无形的正能量,这种无形正能量压倒工作上的逆差!

   关于太极拳推手,不能把它变成耗阳运动,即伤元气又不利于太极拳功夫的提高!各种内家拳融汇于太极之中,能达到自然发手为毕业,转入道修炼!这就是以武入道!

    太极振武       写于:2014年11月初

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018