注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

谈实战太极拳!  

2013-07-10 06:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谈实战太极拳

   有朋友谈到:太极拳就是打!打是一个方面,实战太极拳,必须是打!你进我进,你打我打,只要对方敢出手,抬手就能打服对方!实战太极拳,不存在技巧和撕杀,全凭真功夫!不用力,不用气,不用劲,无招无式,浑身是手,发打自然!

   实战太极拳:就是用我的子弹,打入对方的枪膛里,与对方的子弹相撞爆炸!这粒子弹,就是内丹,或叫金丹!这是打人的武器!在实战中,打轻打重,不以自己意识所决定!只要对方敢出手,就能把对方的初始力《力由心生》,打回心脏去,与心脏相撞击!轻者一招打服,重者要人性命!太极拳之所以称为:杀人不见血的刀子!

   最近不少朋友打来电话,谈练功练拳体会,和咨询有关问题。都属于练功练拳过程,对太极拳了解还不够!只认为:有了劲,就能发人!今天我再次重申:劲只能说明太极拳修炼层次,和内功的深浅程度!不用劲,不用气,不用力,三个不用必须搞清楚!就是你具备:绵里裹铁,轻灵劲,仍然发不了手,打不了人,只是拨了一下而已!层次再深一点,使对方感到身体不适和难受!劲不是发手的工具!实战太极拳发手是内丹,浑身是手,无处不丹田!三个不用,为的是更好的使用内丹!我层多次讲到:太极拳发手,单传单练!修炼太极拳,要的是内丹,有了内丹,必须让它动,不动要靠师傅激发性训练,让它成为实战太极拳技击的武器!太极拳修丹,修文武两用,文能护命,化解一切魔难,使之往更深层次修炼!武能实战技击,惩治地痞·恶霸·黑势力,打击宇宙空间不良信息,打击危害人类健康的小动物!不管打什么,只要有来犯之敌,出手就绝不留情!

   实战太极拳不用气!气沉丹田是初学过程,不能练一辈子气沉丹田。任何事物的发展都是有过程的,这是自然规律!练功练拳随着年龄的增长,不能一生总是打打杀杀的,这样会折寿的!要从“有为”变“无为”修炼,这才是阴阳学,符合自然规律!这样才能健康长寿!丹田意守,不是让你守气!要注意丹田内变化,特别是丹象,如果腹腔内有了丹象,说明你具有结丹条件!条件达到,需经师傅布丹,这样才能得丹!得丹要看与丹之缘,还要德孝兼备!凡属练内家功的,掌门人没有,往下弟子也不可能有,不存在先天性之说!朋友们看后我的文章,不要去研究,易走火入魔!

最近有朋友,看了我的文章产生疑问,凡属我发表的文章,都是写自己太极拳修炼过程和得到的真功夫!如今年近六旬,身有黄庭一卷,待传有缘人!

   朋友们:努力吧!打好基础功,一切不可追求,该得到的必然得到!

   以上内容,仅供参考!咨询电话:13821563403

            笔者:振武

                         写于:201379

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018