注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

谈太极拳健身性 !  

2013-02-15 17:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谈太极拳健身性 !

   有人谈到:“太极拳技击好练,健身难练”,健身是无止境修炼!太极拳要达到真正健身目地,不受各种慢性疾病的干扰,缓解人体机能衰老,增加免疫功能。笔者认为:修炼太极拳,要做到全面性修炼!包括:修身·修心·修思想·修与人·与天·与地·与万物之和谐。要达到一定的技击水平和健身水平,必须与宇宙空间产生一种和谐磁场!这种磁场大到无外!

   太极拳分“有为”和“无为”两大过程,有为升阳,无为升纯阳!有为过程一般地讲,属混元过程,在这一过程中,练到身上的物质,不完全是纯净的,含有一定的杂质,所以需要净化和提纯!只有通过净化所得到的能量,才能祛除身体内所有疾病,使人健康长寿,松鹤延年!

   修炼太极拳忽略健身,单纯技击,是练不成太极拳的,不符合太极拳之道!日久天长,会养成好斗的恶习,不利于身心健康!技击是太极拳最末梢的东西!练太极拳,必须明白什么是太极拳,太极拳是太极形成的拳!太极是功法,拳是有一定方位的套路!二者组合成太极拳!太极功法,离不开两个字,一个字是“分”,一个字是“动”!分是指身体的打开,动是指身体内动!身体打不开,不具备内动,都属于混元过程,或者说练的都是混元功!只有内动,才具备技击的功能,只有身体的打开,才有利于身体内病气·病毒的排除!封闭的身体,只能解决毛皮疾病而已!健身养生功,健身气功属于混元功。只有修炼太极功法,才算走进太极之门,真正成为太极拳的弟子!可得到太极拳良性信息,得到外师神授!达到这种层次,才使你像一棵小树,随时有人看护管理,健康成长,又能使全家人受益!

   太极拳的初级功,中级功为混元阶段,解决头疼脑热,胳膊腿疼是没问题的,可要解决高血压·心脏病·糖尿病·类风湿等病,还是有一定的困难。达到高级功,进入无为阶段,不管是练功,还是行拳走架,或者用于日常生活,都能升清降浊!日常生活中的清气:为顺心事!浊气:为逆事和不顺心事!

   有人谈到:“太极拳阴阳鱼”。太极拳阴阳鱼,区别于打卦算命和各种有文字的阴阳鱼,太极拳的阴阳鱼不含任何文字,图案就是一条鱼,在人体中。为健身之宝!调解人体养阳平衡一绝!如:早晨起床时,出现眼睛发浑发干,用不了半分钟就能调解过来,有火能降,有寒能驱!太极拳阴阳鱼,是老祖宗留下的珍贵之宝,知者甚少!

   对于一个练功者来说,都有一个美好家庭,上有老下有小,要练好太极拳有一定的困难,一方面要搞好自身健康,还要保护好全家人身体健康,保护好家人身体健康,这就是护法!关于护法,以后详谈。纯正的功夫,要把它练到骨髓里永久的储存起来,还要把它储存到宇宙空间,入宇宙空间太极拳网,达到完整的修炼过程!

   2011年,不少网友发了信息,要求登门来访和学习。只因自己常年忙于食用菌行业,没能答复朋友们的要求,伤了朋友们的心,自己也很愧疚。2013年答复朋友们的要求,春暖花开季节,欢迎朋友们来访!来者都是太极拳之缘,我将无私地帮你们打开身体,带进太极之门,永远成为太极拳弟子!来者无门派之分,都是太极拳弟子!如有:“闭关“修炼的朋友,根据你们的层次,也毫不保留地传授给大家,不收任何报酬!来时拨打电话13821563403。

   祝朋友们:在2013年,身体健康!万事如意!功德圆满!

    笔者:振武

              写于:2013年2月15日

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018