注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

用大道思想,完善自我!  

2011-09-20 08:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用大道思想,完善自我!

   最近有些老年朋友发来信息,要求传个简单健身功法!人到老年不爱活动,这是自然规律!老年人不通过站桩·打拳的方法,也能达到修炼自身阴阳的目地!那就是用大道思想,完善自我!朋友们,健康别等夕阳红,早一天修炼,早一天享受晚年天伦之乐!

  无根树,花正微,树老重新接嫩枝!如果老年人不自暴自弃,练好精气神三宝,以心修身,仍然可以返老还童!人到40岁,体格开始下滑,40---45岁,这5年期间,是为下半辈子身体健康打基础,最后关键阶段!如果这5 年不注意保养身体,那下半辈子身体健康,就会受到直接影响!太极拳爱好者,在这5年期间,更应该注意保养身体,为50左右岁出功,打下良好基础!我讲的这些是内传养生知识!

  关于用大道思想,完善自我。我个人认为:1:心胸宽广,舍己从人,以善待人,不能和烦恼事较劲!心胸宽广,大到无外,就是对烦恼,对身体疾病,一种很好的化解!只要静下心来,意想一下《2—3遍》,心胸宽广,大到无外,身体马上轻松舒服,头脑清晰!这种方法要养成自然,达到一种忘我的境界!

  2:宽以待人,和谐为本!平时修行,人与人·人与事·人与自然的相互关系!不断完善自我,超脱自我!只要不计较个人得失,心胸比以前宽广了,说明你完善自我的道路走对了,一身中太极!

  以上内容,仅供参考!

   笔者:振武

              2011年9月19日

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018