注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极拳吸引住年轻人!  

2011-09-15 19:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太极拳吸引住年轻人!

   最近不少朋友发来信息,认为太极拳只能适合中老年人学习!这是当今人们对太极拳认识的最大误解!主要原因是真正太极拳失传!一个人的太极拳理论再高,能写万卷书,得不到真正太极拳明家口传心授,往身上布能量,再高的理论也是没用的!如今太极拳被搞的外观流畅好看,没有实用价值!之所以造成现在青年人武术热,对太极拳不感兴趣!从广告上看,太极拳办班,一年每人收学费2千元,这是很不错的。而武术外家拳办班一年1---2万元还不止!朋友们,真正的太极拳比任何拳种都能吸引人,能让青年人看了惊呆,让他们不敢相信,这就是太极拳!

   有位朋友在我的文章下点评说,她见过杨澄甫宗师说的弹簧拳,功夫何等了得!如今具备这方面功能的人很少!能看到这种拳也是朋友的眼福!太极拳之所以能吸引年轻人,就是弹簧拳!关于它的实用,不遇到凶狠歹徒,是不可使用的!太极拳健用一体,不是口号,是真功夫!

   下面我讲个小故事:去年秋季,有天我正在上网,我外甥来了,20 多岁好打斗,喜欢刀枪棍棒,最喜欢外家拳!他看我在上太极拳论坛网,便对我说:“···太极拳慢腾腾的能打人吗”?我说:“你想看看吗”?他说:“您打一下,我看看”!我把杨澄甫宗师说的弹簧拳展示给他,他看直了眼,练完后,他说:“太极拳怎么是这样?太厉害了!拜您为师吧”!

    朋友们!真正的太极拳还是有一定价值的,并能吸引住年轻人!只要合理练功,打好基础,拜个明师,往上层修炼是很容易的,大道至简!

         笔者:振武 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018