注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

走出太极拳的误区!  

2011-06-08 17:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走出太极拳的误区!

  太极拳套路练熟,拳架走到位,手明脚明,就行了,没有任何理论!松静自然,头脑简单化,则周身气血运行通畅,只有这样才能练好太极拳!

  练太极拳必须配合桩功练习,行拳走架就是验证桩功练的如何!这一点必须明白!桩功出的东西,行拳走架必须出!桩功训练,开始调身调心,熟练了不加任何意念,等稍息!让它自然出功能,这是纯正的东西,所以行拳走架才能出!桩功的理论和要求,不能加入行拳走架上来,否则是盲人骑瞎马!

  气沉丹田,用意念加入行拳走架中去,很快就迈老步,两腿发沉,两脚象被地球吸住一样!不相信你可以试一试!气沉丹田,属于行拳走架时,自然形成的过程,是自然现象!太极拳的自然功能,自然形成又自然消失,随后又产生新的自然功能!这才是真正的太极拳!

  沉肩坠肘,这是桩功内容!凡属真正的练家,用眼一看就知道,溜肩扣肩,已经形成自然东西了!沉肩坠肘,桩功上去求,在行走上出!当你觉得胳膊突然长了,整个胳膊骨关节也拉开了,这时你要立正站好,你的手指尖大概能摸到膝盖,这种自然现象,就证明你具备了沉肩坠肘功能!太极拳很简单,复杂都是人为理论造成的!

  有的朋友点评,让我学一学太极拳论,等我拿太极拳挣钱时,会学习的!太极拳不是农贸市场!太极拳的真东西,掌握在明家手里,都是封闭的!沉肩坠肘我写了一点,否则你到书上去找,和到行拳走架上去找,一辈子也练不出功能来,越找越滞!

  关于自然门,太极拳一个提手上式,就能把技击的东西提出来!只有这样才能抬手发人!太极拳自然功,到用时不能空!有人在技击时,先想应付对方的招式,那你就不具备太极拳自然功能,还是蛮力!太极拳自然功能,它的应急速度,超常人发力速度4倍以上!对方别动手动脚,动就打对方一个提前量!对方心狠手黑,直打心脏!朋友之间开玩笑,让对方打你,你不痛,可对方手痛的很!这就是太极拳自然门的东西!

  朋友们!站完桩,别急于打拳,先行走!太极拳不少自然功能,从行走上出!行走简单,没有理论包袱,松静容易做到,桩功站出的东西,很容易走出来!这也属于太极拳一种练法!练功不能教条主义!有人评论我的东西太土了!太极拳是用自然功能来讴歌,不是用嘴皮子和文化知识来讴歌!关于太极拳“中正”,名家谈太极拳中正,之乎者也的理论成篇大论,很吸引人,可分文不值!明家谈太极拳中正,就一句话,是实物体是内功,值千金!这就是提“音”就跑,开始大做文章!太极拳的真东西不能说的过明,就是让人去悟!

  最近,不少朋友来信反应,太极拳不知如何去练了,只要打拳,想不过来了,气沉丹田·头顶百会·含胸拔背·腹逆式呼吸等等,乱作一团!这就是桩功上的内容,塞进了行拳走架中!你平时走路·呼吸是怎样的,行拳走架就怎样!该出的东西它自己出!人体的自然合于太极拳功能的自然!这样才能练好太极拳,走出太极拳的误区!以上,仅供参考!

            笔者:振武

                       写于:2011年6月7日

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018