注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

给力!  

2011-06-19 20:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     给力!

   在网上,我看了一位运动员写的文章,谈太极拳推手体会。前几个回合双方战平,剩下关键一个回合,这位运动员写到:当时累的筋疲力尽,借着休息时间,赶紧打坐,增加内功!

  太极拳内功,很多人产生误解,没有真正的明师指教,是根本练不成的!内气·内劲《包含很多种》·身体内各种变化·前后左右身体松紧变化等,这都属于练功过程!

  青年人学习太极拳推手,以站桩为主!站马步桩练腿劲,站三体桩练整劲!站三体桩配合五行拳练习,把整劲打出了,形成自然功能。这是速成法,苦练需2年!当整劲具备,和同等级别的人推手,不用费劲就能把对方拨了出去!三体桩奥妙很深,普通桩功文武两用!文用健身,武用技击!高层次三体桩为法门功!要全面毕业需5年以上!

   要想让学员们拿到好成绩,教练与学员共同站桩,产生能量感应和能量互换!共同提高功能!当弟子在最后一个回合,弟子休息时,气息调稳后,教练把能量输送给弟子,这样弟子就能轻松地拿下最后一个回合!

   根据自己的传功经验,弟子之间推手,双方水平差不多少。只要和弱一点的弟子搭搭手,把能量输送给他。让他再和强点一方去推手,立刻变味道,也不停地把强点一方拨了出去!输送能量是暂时的,主要靠自己刻苦锻炼,这样练出的功能牢固,终身受益!

   朋友们!太极拳推手比赛,是一种教练与教练之间功能的对抗赛!同等级别的运动员,水平差不多少,只要教练输送给队员能量,就能轻松战胜对方!以上仅供参考!

        笔者:振武

                     写于:2011年6月6日

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018