注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极拳的听劲!  

2011-03-19 14:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 听劲

    有人问我太极拳听劲,是耳听八方,熟能生巧吗?用耳去听那是一种听力!听劲是太极拳一种功能!是不用耳朵去听的一种功能!听力和听劲不能混为一谈!

    我总强调,必须得明师指教,否则写出的东西,偏离太极拳,不但不能育人,反而害人!练太极拳走火入魔,其中就包括:耳聋眼瞎,脑神经萎缩,无药可医,直到死亡!朋友们必须引起注意!太极拳功能是符合人体科学的!功能的东西,不能靠自己想象去写,自己有太极拳好的功能,可以去写,没有功能,不能瞎写,害己害人!

   听劲是一种自然发放能量的功能,你达不到自然发手,你就没有听劲!有人问:我能摸出对方的东西,这是明!对方距你一千里以外,你摸谁去!明是基础!听劲的东西来自于师傅身上的东西,不传你一辈子都没有!,这就靠师傅口传心授!高明的师傅站在旁边,让你和师兄弟搭手,师傅把对方的能量调到胳膊上来,再把你的能量调上来,使你的能量产生一种生物信息波,发射到对方能量点,这时大脑会产生出一种图象,图象可把对方能量反应的一清二楚!使你从感性认识上升到理性的东西,这时你会觉得随时可以发手!再有不接触对方,不管对方距多远,还是空间之物,对自己不利时,都会产生一种高层次的听劲和发放外打的能量!

   有人问:搏击也熟能生巧!搏击用在其它拳种上可以提倡,唯太极拳不可提倡!它与太极拳修炼背道而驰的!是一种引人走火入魔的东西,是太极拳修炼大忌!我说这话,惹很多人不高兴,太极拳的真东西,不是用来哄人的,道的东西也不是拿来卖钱的!我告诉你,如何修炼,是正确的东西!

   太极拳修炼的是一种和谐功能!与人·与事·与空间万物,达到一种高境界的和谐功能!不论是人和事,还是空间万物,一旦破坏了你周围,和谐生物能量场,你的听劲和发打东西就自然而然地一起出动!这是太极拳高境界的修炼!国家也在提倡和谐,只有和谐社会,才能发展生产力!

   太极拳之道,它是研究宇宙能量的,用太极拳的功能,去验证现代科学,开创人类未来科学的!有知识界朋友问:太极拳处处都有,很有悟性!道统万物,万物归道!唯太极拳的功能,不是用嘴,更不是用想象力去编写的!太极拳之道就是高功能在社会科学上的应用。太极拳之道与道德经要区分开,道德经是如何正确做人的修养!

   有人看完我的文章,会产生疑问!今天我告诉朋友,护命金丹是本门的传家之宝,高层次的功法:掐穴·咒语·法门等都是内传功法,为自然养生!朋友们祖师爷讲:“顺生人,逆修丹,一句话儿,度了千千万”。这是一般的修炼!而真正的太极拳明家,在世的寥寥无几。太极拳明家打擂,数丈高的擂台没有梯登,靠的是一身轻功!

   最近朋友们写来长信,问我的身世!我确实是农民,种食用菌,早晨到集市上批发,回来的早,上网,写文章,练功等!问文学修养!这是我上高中时,打下的基础。75年上高中天津日报就登载我的文章,写的是农村人和事的!文章被全县高中学生,印成篇子当课文学习!文学修养是高中时期,全校语文老师的文化结晶!如今文辞没了,太极拳不需要文辞,要的是用自己真实功能去讴歌!

       以上请明家指正!

      笔者:振武

 

 

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018