注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

如何验证自己太极拳功夫  

2011-02-07 22:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 如何验证自己太极拳功夫

    对于太极拳者来说,自己的功夫练的如何,找不到一个合理的验证方法,总觉的自己练的不错了,想找个人过过招!今天我传你一个方法,先和自己过过招,就知道了自己是半斤还是八两,这个方法也是祖上传给弟子的。为了答谢朋友们,我把它奉献给大家!供其参考!

tsByTagName="   一:方法:一只手攥拳,另一只手向前伸平,掌心向下,掌背朝上。用你的拳头《拳峰》猛砸,另一只手的掌背。一拳砸下去,如果觉得痛,说明你还不够技击的资格,应不了物,还需要继续修炼或者拜明师!太极拳师你也可试一试,猛砸一下,如果不痛,说明你够拳师的资格!

   二:有人觉得自己一身的功夫,你可以用单掌猛击一棵大树《直径二尺来粗》,一掌击下去,大树发出哼哧一声,就好像要把树根拔起。这说明你身上有功夫了,这个时候你千万不要和别人动手了,极容易伤人!

    以上的方法,砸·击只许试一次,不可重复,过几个月你再试一试。

           笔者:振武

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018