注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

答谢朋友!  

2011-02-24 09:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

答谢朋友

     最近不少知识界朋友发来信息,要求传点健康方面的小常识。今天把我初学太极拳时,祖上传给弟子的两个健康小常识,传给朋友们,方法简单,贵在坚持!

      一:睡觉前,坐在被窝里,先搓热双腿,足三里穴。方法:以食指为主,上下来回搓。以热和舒服为标准!效果:健脾壮胃,扩张血管,降低血压凝聚,促进饮食尽快消化吸收,扶正祛邪,提高人体免疫力,消除疲劳,恢复体力!主治:胃病·腹泻·便秘·腰痛·头痛眩晕·半身不遂·消化系统疾病!

      二:平躺在被窝里,用手掌心,由脖子根《天突穴》往下推,推到毛际曲骨处100下。然后:男同志,来回横搓毛际曲骨,以热为好!女同志,来回横搓毛际曲骨上小腹部,以热为好!治疗各种男女生殖疾病。推任脉,在疾疗保健方面,将具有特殊意义。

       以上方法,简单易学,对健康很有好处,五脏恒通,百病不生。太极拳者也应去做,只有把身体调理健康,才能得到太极拳真功!

      笔者:振武

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018