注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极人生《之二》  

2010-10-30 09:07:58|  分类: 太极人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 太极人生《之二》

    关于推手:推手分两个层次,一种是普通型,一种是高层次。

   普通型推手,主要是为了验证一下,太极拳练的效果如何,功夫有无进展。推手目的是为了发手打基础,要含而不发,心里弄个明白,所说的听劲和懂劲。师傅和弟子推手,一种是喂劲,一种是喂功能。喂劲是让弟子明白,劲的来龙去脉,喂功能,是把师傅的能量,通过推手形式输送给弟子,也是心传功法的一种好方法。弟子之间推手不能顶牛,易伤元气,出不了功能。强者和弱者之间,千万不能乱发手,伤人身体,是一种不道德行为,心里明白就行了,要助人为乐。

太极人生《之二》 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客   高层次推手,是进入神化阶段,拳和功达到了一定水平,推手达到了一种境界,这种推手是和外师推手。外师功德无量,是来检查你的功夫到了什么程度,推手也是让你含而不发,弄个明白。如身上有东西,会告诉你:“不错”,不足地方会给你补充能量的。我在传承太极文化一文中,讲了“三德”,练太极拳无德性,不定那一天,使你的功夫化为灰烬,这就是太极之道。师傅废掉弟子功夫,这是武侠小说一种传说,而真正废掉你功夫的,是外师。教小人似桃花能红几日,教君子如松柏四季常青!笔者,以自身的东西,来传承太极文化,共读者参考!望明师指正!

                笔者:振武

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018