注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极人生《之六》  

2010-10-30 09:50:00|  分类: 太极人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  太极人生《之六》

拳无拳,意无意,无拳无意是真意,众所周知。对老调我也谈一下自己的观点:行拳走架,不能死板,要放松,方位站对,打的对与不对,不要管它,放下包袱,顺其自然。练完后,自我纠正。打的好看·漂亮是卫生拳,瞎子摸鱼有真东西。打太极拳最重要一点要记住:身体内要有不断的变化,没有变化,说明功夫没有长进或者什么东西都没有,还要多站桩。练者自悟!

太极人生《之六》 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客拳无拳,架无架,无拳无架出真功,打拳时,不要找架,架是自然形成的,这是真太极拳!拳和架都受功能的支配,不以自己的意识所决定的。打拳时总是追求,就控制住自身的潜在功能,一辈子出不来功能,越打越老步。这是最大的弊病!

有人问,练功时,气撞手,手指变粗,手掌变厚,这是气的表现。身如铁塔,是内劲的体现,离太极大门还相差很远。弹劲·抖劲差距也很大。没有神的东西,宇宙的能量,敌众我寡难以应之·化之·打之。

关于脚:行家一出手,便知有没有。打拳时往那一站,就知是否得明师指教。得真传者,不进理论学堂,只有挨打课堂。今天师傅帮你摆架,明天站的不对,批评是轻的,挨踢是真的。

‘           笔者:振武

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018