注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极人生《之四》  

2010-10-30 09:44:11|  分类: 太极人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 太极人生《之四》

太极拳达到人与自然和谐,是太极功能的体现!不是口号,绝非易事!与人与万物,如同平静的水面,当投个石块,随后产生波纹。我们练功要达到一种高境界的和谐,一旦有人对你技击,就破坏了你周围和周身和谐的磁场和气场《能量场》,就要从身体内产生一种高能量技击的东西。这就是听劲高灵敏反应,这就是太极之道!本文就以听劲论道。

听劲:分两个层次,一种是普通型,一种是高层次。

普通型听劲,为推手接触人体,另一种是用肉眼直观对方一举一动。当对方用内劲发手的时候,对方的劲先到肩关节时,就要知道。你的听劲,必须走在对方发劲的前面。对方不论对你任何部位技击,受技击的部位,就要有高灵敏反应《听劲》,马上就产生一种打的东西,周身是手,处处都能应之·打之。这就是太极拳者,必须有的基本功能!

太极人生《之四》 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客

高层次的听劲,不接触人体,不知对方在何位置及远近。当有人在暗地想伤害你,这个时候的听劲,达到了一种神化的境界,就能知道对方的恶意,立刻从身体内发出一种高能量打的东西。就是有人从你身后经过,心里骂你和恨你,你的听劲就能知道此人的心态,随后从体内就有东西外发外打。这种高能量的听劲和发劲,不以人的意识所决定的,因为你不知道,暗地和身后所发生的问题。这就是听劲和发劲达到了一种神化的境界!

这些东西并不太神奇,而真正神奇的东西以后再绪。

朋友们,努力吧!跨进太极神功之门,了解宇宙之奥秘!

                笔者:振武

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018