注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极人生《之一》  

2010-10-30 08:56:41|  分类: 太极人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 太极人生《之一》

   太极拳直入无极奔大道,透彻的阐明了太极拳总的修炼目标。在大道方面,技击是一个很小的微量元素,而天·地·人·灵·是我们大修之课。我的文章虽说尖锐和玄乎,但毕竟是通过姚氏太极拳真传功法,修炼出来的特殊功能。太极大道无止境,修无止境。不得真金矿,百练难成金。

  现在医学专家提出,认识自然,认识人体。对人体治病,三分治七分养的养生学。医学权威专家提倡用站桩的方法,来调治人体阴阳平衡。笔者提出:练好太极拳功法,一生不吃药不打针,解决人体被病痛的折磨。动修经络·立修脉·坐修神意·卧修灵。如今医学对癌症等几大不治之症,有很大的突破。但对小鬼差矣就无药可医了,而太极功法就能使人尽性立命。高血压的病人,因大便干燥过于用力,造成脑血管破裂而丧失生命,笔者用太极功法,掐住穴位,不管使多大力气拉便,力和气血不供头,控制脖子以下。笔者近些年来,研究利用太极拳内功,结合中医理论,指导·治疗人体疾病,深受欢迎。村里小孩都愿意让我抱一下,为了吉利和安康。对于感冒发烧和消化不良食烧的小孩,自己盘坐,把孩子放在腿上,双手一搂,一会孩子就退烧和出汗,再吃点药就好了,孩子少受罪,大人少着急,这就是积阳德。对于寒症,利用太极内功治疗,相当简单,对于痛处点按几下,瘀阻的寒气开始动,动到一定位置就要停的,这个位置就有沙眼出现,再用大拇指轻轻一刮,沙就出来了。这就要看你的眼力了,眼要跟着病气走。

人的名,树的影。对病人让他们站桩,再用热水烫脚,效果极佳。但背地也要帮他们排病气,这也是积阴德。自己积阴德·积阳德救人一命多次,以后再详谈。总之自己必须达到身体健康,再施惠他人。功底薄弱者,千万别去试!

太极人生《之一》 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客  以物应物,大家都知道吧?应什么物?应人物·小动物·意想不到的事物·宇宙万物,应之·化之·解之,这就是道。祖师爷指出:“故传,我太极拳法,即先明太极妙道,若不明此,非我徒也”。技击无招无式,你要找招找式,想如何发手,这就不是真太极拳者。说明你身上什么东西都没有,打弱者还可以。祖师爷说的好:“拳未到意先到,拳不到而意既到,意者,神之使者。”对于恶霸·地痞·一群黑社会人,如何应之,这就是神意!神意不以自已意识所决定的,这就是太极之道。没有神意,何谈技击。笔者讲几个故事,太极真功。

1:神意:我在市区施工。有次来个恶霸,无理闹事。此人年轻,身高体壮好打架,出手快,下手狠毒,称霸一方。那次闹事,不由分说,骂骂咧咧上来,冲我眼睛就一拳打过来,我侧身闪过,打个空。他认为我是乡下人,不敢惹他。的确,乡下人到市区施工不敢惹事。对方第二次进攻更加凶猛,骂声更高。就在他冲上来的一刹那,我的神意出现:“上来就打”,当他迎面冲到我身前,我轻轻一抬手,就把他打退好几步,愣在那里不敢动,也不敢骂了。当时,自己想忍,可神意是打,打又不伤害他,而又能制服他。

。2:神化。本地有个痞子,依仗亲哥们多,横行乡里。 在集市上,家里人不知怎么得罪了他,说好话不行,只好打电话把我叫去,我和他论理,对方不听,反而上前来抓我,我的手无意般地轻轻扬起,没沾着对方,可对方后退好几步,愣在那里脸色苍白,不敢狂妄了。手极轻,不沾对方,也能把对方翻出去。让村里人成了佳话。

农村人在市区施工,痞子捣乱是常有的事。有天来了几个人要治安费,有一个好称刚从监狱出了的年轻人,说话很难听,我一反驳,上来就抓我。不容我想,我的手,神速般的叼住他的手腕。当时我的手感,就象抓只熟鸡,一拧就断。对方不得不求饶。

。3:神威:09年秋季,我的儿子被人用车碰了,对方不给拿钱,反而,还来了一群黑社会人。我赶到医院,看到这场面很是生气,就在这时,我的两拳上来的东西,如同破水泥地面用的风镐《汽锤》,铛·铛,难以控制,家人劝我千万别动手,这帮人看到我的拳头,也愣了。对这些90后生只好忍了。当时的神威,一打一片,沾着人骨头就断,可法不容人啊!

  以上的东西并不太深,真正好的东西,笔者以后再写。爱好太极拳的朋友,要想得真功,多站桩·多打拳·少推手,积攒能量,激发自身的特殊功能,使你真正走上太极大道,神的文化,等你来填写!

         笔者:振武

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018