注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

小支节成大问题  

2010-10-30 08:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

              小支节成大问题

脚尖:理论少,其意极深,方须明师指点。有人传功,脚尖摆位不准,站的不对,这样练不出功能,上不了东西,就连自身的病气都不好排除出去。脚尖站的不对,打拳时,明师都不看你一眼,不够资格。太极拳之所以深奥,就是一个桩架,都需师傅给摆位,架摆准了,体内的东西自然而然的出。所以练功上东西,不是用嘴去说的。

打太极拳,方位站对,脚尖站准,默念咒语,人体就如同接上电源,体内的东西就有了,这时再行拳走架,其味道无穷,用文字难以形容。

小支节成大问题 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客

打拳和收式,手不能过鼻尖,另外手心不能对自己的脸和他人,易伤他人和自己的头。打拳手过鼻尖,易遮视线,天长日久成弊病。收式时,手过头易伤头部。

头,没有真正的明师指教,千万不能瞎练习,不能把自己充当试验品。人体的零件不同金属机器的零件,机器零件坏了可以更新,人体的零件练坏了,无药可医。

在练功过程中,收功是主要一个环节,不是一句话就能行的,达到丰产又丰收。太极拳练完后,收功要细致,收入下丹田,还要意守一定的时间。打拳·练功·收功都不是容易的事情,要做到一丝不苟。

                笔者:振武

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018