注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

简谈采气  

2010-08-31 19:31:16|  分类: 简谈太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 简谈采气:

       姚氏太极拳内传采气方法,分普通方法和高层次两种。普通方法:它是用窍位采气,吸开呼闭。

      采气如同养一盆花,浇水施肥是有剂量的,窍位采气得到是一种净化物质,呼出废气,高攻能的人,与草木共枯荣,很少采气,一走就有了。

     高层次是宇宙能量,自然往身体里灌,身上缺什么能量灌什么能量。不是以人的意识所决定。没有师傅指导,在好的环境练就行了。

     太极拳所有功法都是有科学性的,都是祖师爷一代一代传下来的,这就是自然养生。网上和书上都是基础知识。要去粗取精,找重点掌握练习,健身性很强。阳光工程难见,法不传六耳。唯太极只有师傅找徒弟,没有徒弟找师傅,这要看自己的造化!

                        笔者:  振武

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018