注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

简谈太极拳  

2010-08-15 17:24:09|  分类: 简谈太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    简谈太极拳

       

简谈太极拳:本人练习姚氏太极拳三十余载,积累一点心得体会,畅谈于世,恳诚明师批评!

          黄帝内经,<上古天真论>余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰,这就是太极拳养生之道。姚氏太极拳是一条笔直的健身之道,符合中医理论,不可偏离,易内邪引外邪,走火入魔。

           技击是最末稍的东西,如果把技击作为重点东西,那太极拳就分文不值了。国家也就不提倡全民太极拳运动了。

              姚氏太极拳最珍贵的东西就是“护命金丹”!这颗护命金丹,护着你一生不受任何外邪侵犯,坏人想害你,它将稳;准;狠的给予还击!恶事来临它将为你化险为夷!恶魔来袭它将重 拳出  击!这颗护命金丹,是太极拳最珍贵,最无价之宝。它是用金钱买不到的.  

为什么说,技击是最末稍的东西呢?技击水平再高,寿数到仍受鬼神差矣!而姚氏太极拳神仙颠倒颠的神功,能使人尽性立命,百年安祥而去。这也是姚氏太极拳一种值钱的神功。

                   姚氏太极拳技击特点:你打,我也打,你进我也进。对于身高体壮大汉,你再化再打也不能把对方打出去,而姚氏太极神功,不用力,不用劲,不用气抬手就能把对方打出去,如同打一根干柴禾。不沾对方,抬手也能把对方打出去,使对方感到心脏不好受。

                       关于推手,要把对方摸透,摸空,搭手就能把对方所有能量掉到末稍,使对方身体和胳膊如同干麻杆,一撅就断,抓对方如同抓烤熟的小鸡,一裂就开。姚氏太极拳具有隔山打老牛和无影手功夫,笔者不便细谈。

简谈太极拳 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客                       关于放松,弄的人头晕脑胀,怕风怕凉,不能健身。看网上书上写的成篇大论,得明师真传就一句话,即可看放松 。太极拳不是伪科学,靠明师真传,太极拳叉道很多,易走误区,伤害身体,达不到自然养生之目的。姚氏太极拳配合五行拳练习,出功快,效果好。五行拳属内家拳,经明师指教,其功能不亚于太极拳,这就是道法自然,有明师指教自然而然,无明师指教,千万别拿自己身体作实验。要自然养生。

太极拳阴阳鱼,如能参透,那就弄明了太极拳。姚氏太极拳往深层练以 坐桩为主。笔者练习姚氏太极拳配合桩功有:武火桩,法门桩,不二法门桩,四相桩,行功,躺功,坐功等十多种桩功,有的要经“闭关”修炼

               姚氏太极拳是部精典的矛盾论,天文地理学,物理光电学,数学几合学,中医学,易经学,宇宙观等众多科学知识,融绘在太极拳里!太极拳非一般拳种!以上这些东西自身要有,不是平空想象。如同太极拳作用力和反作力,打拳时要打出来。

                以上笔者所写的内容,都是三十年来练出的特殊功能。无任何繁文索字。都是大实话师夫真传!

 

                  如今社会和谐,法制健全,百姓安居乐业,生活走向小康。人的生命最可贵,身体最值钱。人类要想克服农药,化肥和大自然污染之毒,必须寻求健康之路!姚氏太极拳,可使人体百毒不侵,百病不生,平安幸福,终到百年!

                   姚氏太极拳真功尚存,隐于民间!                              

                                  望同道指教,明师批评,斧证!       

                                       笔者:振武

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018