注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

借东风  

2010-11-06 19:21:18|  分类: 太极人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

借东风/振武

  放松:拳者人人皆知,我又老调重谈。放松的目的,不压抑自身的潜在功能,放松有利于灵性灵感的产生和发挥。松:用似意非意来培养,是用功能来体现。松的东西出现,不以意识来决定!

放松,不单纯打拳练功,作诗·作画·写文章都要体现一个松,高深的功能,完美的诗作,神笔的绘画,都是从松中产生出来,是灵性灵感的结晶。好的诗作,融合着诗人的灵感,好的真实性太极作品,透彻着练功者的高深功能。

    阅读真实性太极作品,身心放松,心态平和,用神和意去看,在没有明师的情况下,可借东风。好的太极作品,能使你顿悟打开,打通你的穴道,提高你的功力,看完后,身体有舒服感,这是生物信息能量感应,这时候,要站起来轻松行走去体悟。写文章长功,看文章也能长功。无为变有为,这就是太极哲理!

诗作神韵,太极神功。

如出一辙, 行云流水。

  诚邀:修炼者和喜欢诗歌创作的朋友,以放松为题或内容,赋诗,共品神功·诗韵。

    

笔者文化水平低,先作一首:

似松非松自然功,

行拳作诗灵感晶。

借东风 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客陶冶情操修心性,

无根大树不老松。

    笔者振武欢迎朋友的到来!

痴人朋友惠赠原玉:

   行云流水拳在松,

   似松非松即是功。

   陶冶性情常养性,

   大树有根不老松!

借东风 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客 野狂人原玉:

松,如行云流水,

松,似风中青松,

松,若醍醐灌顶,

松,像庙里悬钟。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018