注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

太极人生《之七》  

2010-11-06 19:11:39|  分类: 太极人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太极人生《之七》

老步和霸气:

太极拳理论很少,就是师傅身上的东西,没有记载,只有用脑去记。师傅给摆架子,记住了去练习。有人提出,让我把练功过程,变成理论,写成书。我只能传功,大实话不好去写。真正写不完·道不尽的是身上所出现的东西,变化莫测的火候,作不完整的每天日记!功法越高,语言越少。师傅传功一般引用故事情节,揉进东西,打通你身上於阻的穴道,自然形成一种功能,使你向高层次发展。

太极人生《之七》 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客

   抱着理论行拳走架如绳索,笨手笨脚迈不开步,为老步。练了几十年功,让没练功的人打了,丢了脸面。拳者想一想,闲人能想起闲事,忙人为什么想不起来?

有人遇见高大壮汉,易胆虚,这是练拳者身上,缺少一种东西,霸气!霸气靠桩功去培养,遇强敌才不可谓惧。你看过撗人打架吗?拳者自悟!

           笔者:振武

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018