注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenwu1957的博客

振兴太极

 
 
 

日志

 
 

发人丈外并非奇怪  

2010-11-15 20:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发人丈外并非奇怪:

     弹劲:是太极拳练家最基本功能。在推手时,弹劲是一种最文明的手法,不伤人,又培养高层次功能。如果不具备弹劲,可用手碰以下花枝·树枝,看它们的枝条如何弹你,练者去悟!

    弹劲的产生,必须具备棚劲,棚劲不是硬棒棒的劲,不能用意,是通过练功自然形成的功能,多站桩,多体悟。站桩时,手臂和胳膊,有被空气托的感觉,就具备了棚劲的东西,再通过训练,弹劲也就产生了。但不可追求,自然形成。悬的东西,是“松”的产物!

发人丈外并非奇怪 - zhenwu1957 - zhenwu1957的博客     把人放出丈外,是弹力。弹力比弹劲更深化一层。笔者没有理论知识,只能根据自己实践经验去解释。弹力关键是发的技巧,发对方不能受伤害,为妙手!

     当对方调动身上所有力量,想把人放出很远时,这时僵劲已经构成,木头一根,你在发放才能得心应手。首先化掉对方的蛮力,而后借力发力,用很小的力,就能把人放出很远。记住:在化的瞬间,要把对方透空,使对方脚底虚空,如棉花团一样,把人发放数米何成问题!这就需要练家具备一定的内功,否则白纸一张!

      笔者:振武

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018